Noticias

CAPACITACIONES EN PRIMEROS AUXILIOS Y DESARROLLO DE PRODUCTOS, PARA LA TRANSFORMACION DE FRUTAS

Elaboraciones Ricas, Sanas y Seguras de Jugos y Mermeladas de Frutas Ecológicas

RENACE, en coordinación con el Comité de Gestión Intermunicipal (CGI) y las Presidentas de los 5 Emprendimientos Productivos de Mujeres Emprendedoras de los Municipios de Alto Beni y Palos Blancos, se realizaran 5 talleres (14 al 31 de agosto/18) sobre primeros auxilios y transformación de frutas en néctares, jugos y mermeladas elaborados con frutas silvestres y de la agricultura familiar, para así, fomentar a la agroindustria rural.

De esta manera las y los protagonistas aprenden a dar un valor agregado a estos productos (frutas) que por sus características son perecederos, de manera que procesarlos en otros productos representan una ventana económica para las familias; además garantiza un aporte nutricional a la seguridad alimentaria familiar.

Estos talleres se enmarcan dentro de las tareas institucionales del “Saber Alimentarse para Vivir Bien” para promover la conservación de los recursos naturales y el uso de frutas locales en la agroindustria familiar.

Participaron en estos eventos las 5 OECME´s, con la participación de 50 protagonistas.

El Proyecto es financiado por el PROGRAMA DE LAS NACIONES UNIDAS PARA EL DESARROLLO (PNUD), el Global Enviroment Fund (GEF) Proyecto BOL/79912, además, cuenta con el apoyo de la Inter American Foundation (IAF) BO – 532, y la Asociación Suiza de Mujeres Católicas – SKF, lo cual, es ejecutado por la FUNDACION RENACE.

Diseñado por Bolivia Rural