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FUNDACION RENACE Y KULISHANA RESCATAN LA ALIMENTACION ANCESTRAL DE LA REGION DEL ALTO BENI

La Revista Kulishana, visito desde el 17  al 22 de julio/14, a la Región del Alto Beni, con la finalidad de rescatar preparados y/o comidas ancestrales elaboradas por las mujeres interculturales e indígenas mosetenas.

La delegación de Kulishana estuvo compuesta por tres personas y a la cabeza (team líder) de la Srta. Jessica Londeree, quienes, pudieron evidenciar la gran riqueza productiva y de platos ancestrales que se elaboran con productos locales por las abuelas y mujeres originarias, destacándose las comidas de: majadito, el masaco de plátano frito, el locro de gallina criolla, el dhuno de pescado, el cheruje, sajta de gallina criolla, etc, en cuanto a los jugos de frutas las mujeres prepararon los jugos de copoazu, chicha de maíz amarillo, jugo de majo, sacha inchi, naranja, carambola, etc., que han sido preparados a la vista de los visitantes, lo cual, está siendo sistematizado por la FUNDACION RENACE, en un recetario de comida ancestral para aportar a la diversificación de la dieta alimentaria y para descolonizar a la alimentación foránea ajena a la cultura alimentaria de esta región tropical.

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